대한한방신경정신과학회 - 화병연구센터
화병연구센터

화병정보- 화병의 원인
메인화면으로
> 화병 정보 > 화병 상담  

화병으로 사는 즐거움을 잃어버린 청년입니다..

안녕하세요..26살 청년입니다..화병을 앓은지는 얼마나 된지는 정확히는 모르겠으나 대충 군대에 있을때부터 증세가 왔으니 23살때부터라면 현재 4년정도 되었습니다....처음에는mri 랑 x-ray 검사를 해서 디스크증상이랑 척추측만증 증세가 있어보이길래 계속 치료를 했는데도 이상하게 불안과 초초함 몸이 가라앉는 증세가 반복되어서 나중에 알고보니까 화병이라는걸 진단받았습니다... 이병원 저병원 계쏙 다녀봤지만 좋아지기는 커녕 점점더 심해지더군요....최근에는 1년4개월동안 다니던 직장마저도 그만두었습니다...호흡곤란으로 숨쉬기도 힘들고 가슴이 답답하고 자주 한숨을 쉬며 눈도 침침하고 하루종일 정신을 잃어버릴정도의 피로를 달고 다니며 소화불량도 심해서 체중감소도 많이 일어났습니다....원래 172 cm에 63kg 였었지만.............현재는 55kg 정도 입니다 .... 다른질병이 있나 하고 검사란 검사는 다 받아보았습니다... 근전도 검사 심전도검사  mri 랑 x-ray . 몸이곳저곳 다 내시경도 받아보았고 혈액검사에 뇌ct 검사 까지도 받아보았으나 아무런 이상도 발견되지 않았습니다...지금 현재증세로는 측만증세가 조금 있습니다..디스크로 인한 통증은 없고요 잘못된 자세나 스트레스로 인해서 온 측만증이 좀 있고요...x-ray상으로는 뼈자체에는 큰 변형을 보이지 않습니다....화병으로 심화된건지 아니면 측만증세가 화병으로 온건지는 모르겠으나... 너무 힘들고 괴롭고 치료를 해도해도 아무런 소용도 없어서 답답해 죽겠습니다.... 체력과 기력이 너무 없어서 그래도 몸을 움직여야 할것 같아서..걷기랑 스트레칭을 꾸준히 계쏙 운동을 하는데도 힘드네요....걷는것도 힘들어요 하체 힘이 너무 없네요....허벅지 안쪽 사타구니라고 해야하나?? 그쪽이 뻣뻣한 느낌비슷한 통증이 있어요...그래도 포기하기 싫어서  근래에는 계속 한방으로 2~3개월째 계속 치료중이지만 효과가 없네요.....몸이 가라앉는 증세랑 온몸이 뻣뻣해지는 증세가 가장 심합니다.... 정신을 차릴수가 없을정도예요...... 차라리 죽는게 나을정도라는 생각도 자주 들어요...뭐가 문제일까요....규칙적으로 운동도 계속 하고 규칙적으로 생활습관을 바꿔도 나아지질 않아요....날씨에 따라서도 영향이 굉장히 심합니다....비가 오거나 흐리거나 안개낀날이면 몸이 여지없이 무너집니다....미치겠네요...화병이 이렇게 힘든증상인줄 몰랐네요...계속 치료하면 좋아질까요???

카피라이트

로그인 회원가입 홈으로 관리자에게 메일 보내기 사이트맵 로그아웃 회원정보수정 홈으로 관리자에게 메일 보내기 사이트맵 개인정보보호정책이메일무단수집거부